Развод?

Каюм Станиславский
На вид вполне благополучный
И гладко выбрит и одет прилично
Но на душе скребутся крысы -
Сломалось что-то в жизни личной

Веселый, в общем-то, нескучный
По мнению других – талантлив даже
А для неё – в разгар словоприкладства
Вдруг стал бездарным и с каждым словом гаже


Ну, где тут веселиться, понимаешь
Ну, что с того, что он способности имеет
Когда холодная стена теперь их разделяет
От ненависти и нелюбви душа немеет


Не хочет с нею он мириться, хватит!
Всегда ведь шел на встречу смело первым
Но силы на исходе, вновь непонимание
И скоро треснут, разорвутся его нервы


Вновь злится он от правоты своей
Она, доказывает, что он во всем не прав
Устал он терпеливым быть по отношению к ней
И стены сотрясаются от нецензурных фраз


И вот сидят по разным комнатам квартиры
Как после боя трудного, гудит в ушах
И вместе находиться больше нету силы
Опустошен он, не видно больше слез в её глазах

Закончился скандал очередной.
И не заметили, как дети уж уснули
Закончился ни миром, ни войной. Лишь перемирием.
Скажите, как дальше жить им, люди?