Не чужая

Фаина Соколова
Мне в деревне, в след кивая -
“Городская”, - говорят,
Почему я им чужая.
И за что меня корят?
Полюбила я деревню,
Тихий свет полян грибных,
Речку тихую и землю,
И соседей, как родных.
Мы друг другу помогаем,
Вместе легче, трудно врозь,
В праздник весело гуляем,
Как в деревне повелось.
Пашем, сеем, поливаем,
Вместе ходим пог грибы,
А потом чаи гоняем -
Словно после молотьбы.
Городская – я полгода,
Там работа и семья,
Здесь – шесть соток огорода,
Стены, крыша и друзья.
Поработав, отдыхаю,
Чистым воздухом дышу.
За природой наблюдаю
И о ней стихи пишу.
Кто я все-таки такая,
Как бы это объяснить?…
Деревенско-городская! –
Не хочу чужою быть.