забыться и уснуть

Елена Зимовец
…забыться и уснуть,
твоих не помнить глаз,
и всё перечеркнуть,
уже в который раз.
на белый лист пролить
сомненья, сжечь мосты,
и просто позабыть,
что есть на свете ты.
надежду отпустить
и ничего не ждать,
и больше не любить,
и встречи не искать,
и новый день начать,
как с чистого листа,
мгновенья различать
как радуги цвета.
…и, словно на бегу,
ищу обратный путь,
и больше не могу –
в постель, скорей уснуть!