Снег для всех!

Татьяна
я бреду в снегу по пояс -
вам бы эту благодать!
словно после перепоя
нам зима решила дать

сразу все свои осадки
из запасов-закромов...
а они и рады - падки
на покатость крыш домов...

где зелёный ваш Израиль?
где там фруктов витамин?
нас мороз, как надзиратель,
гонит в дом... и лишь камин

согревает тело, душу,
песнь поет про летний зной..
импортную съем я грушу,
глядя как снежок юлой

за окошком вертит ветер,
диско крутит фонарям,
и в своем ночном сонете
я сбегу на юг... к морям!


*Экспромт на "Нету снега!!!" (Шиваз) - Снег для Вероники