Пройти мимо и не остановиться

Питерский Романтик
Пройти и не остановиться,
Видя, знакомые лица,
Видя, идя сквозь толпу,
Я не пойму не могу.

Что же так движет тобою,
Ты словно чуждый изгой,
Много знакомых и много прохожих,
Что же случилось с тобой.

Я так кричу, только эхо,
Гаснет в потоке машин,
Куда ты спешишь, что ты ищешь,
В строе женщин, мужчин.

Где же твой спутник, был рядом,
Где же твой дом, где твой кров,
Шепчут ну что же такое,
Я же помоч был готов.

Только узнаю из сводки,
Дня, что ушёл в небытье,
Спутник погиб задыхаясь,
Дом твой сгорел, ты на Дне………..