Зимний ручей

Владимир Городничий
Вода как будто загустела -
С зимой не справиться ручью!
Его изнеженное тело
Согреть дыханием хочу.
Но растворяется дыханье
Туманом белым над ручьём,
И кажется его журчанье
Средь зимней сказки летним сном...