Пиры

Ромм Наумович Михаил
Меж сыром лимбургским живым,
И Ананасом золотым.
 
А.С. Пушкин. Евгений Онегин

Мой друг, пиры не те уж ныне!
Где трюфеля, где осетры?
Не часто гость из сумки вынет
Сто грамм искусственной икры.

На праздничном столе пред нами
Какая снедь теперь видна:
Кусок пластмассовой салями
И соевая ветчина!

Порой милей, на самом деле,
Когда бурлит в нутре пустом,
Брикет китайской вермишели
Залитый жирным кипятком!

Поддельный чай, поддельный кофе
Меня не радуют давно,
Всё говорит о катастрофе:
Вино – и то запрещено!

Но тем ценней определенно:
Немного водки, холодец,
Селедки хвост традиционный
И царь – соленный огурец!