Откровение

Юнец Спериферии
Иметь мечту - вот мой девиз -
Публично и нахально,
То моя цель, то мой каприз,
Трактуемый буквально.
Мне до морали дела нет,
Глушу культурность водкой.
К чему мне совесть - я поэт,
С душою за решеткой.
Мечта имеет место быть,
Ждет где-то на дороге.
Умеет петь, курить и пить,
И гладко бреет ноги.
Она то гонит, то зовет,
А то молчит как рыба.
То пламя, то полярный лед,
То камешек, то глыба.
Нельзя поэту без мечты,
Без юмора и злобы.
Когда орут до хрипоты,
С трибуны долбоебы.
Когда сознанию невмочь,
Да печень отказала.
Мечта тоску прогонит прочь,
Как мент бомжей с вокзала.
Мечта нужна мне позарез,
Как муза, как икона.
Я б с нею стал велик как Крез,
Как стены Иерихона.
Но день придет и я скажу,
Мечте, с нее слезая:
Прости, Мечта, я ухожу.
Ведь ты сбылась, родная!