Под напряжением

Бахоригуль
STRUGGLE


................................навеяно картинами Boris Vallejo и музыкой Apokalyptika




отравленные молоком и светом дня, мы ждали откровений ночи,
чтоб распустить себя на стоны сна и атомы безумия огня…
не спрашивай меня, за что идет сейчас грызня?
неправильная линия тепла перечеркнула в небе бледный сочень,
и кажется, что в кухне бытия кипит большая свара… на меня
не будет делать ставки небожитель… вот где засели горе-игроки!…
что люди? лишь марионетки, а боги их учителя…
чиновники заблудших душ уже давно о рангах табеля
переписали… и от нуля стремление к нулю, да на колени!… не с руки
расстреливать себя из автомата, чтобы прервать полет шмеля…

контрастный душ – еще один урок: из полымя - да в вечный холод,
с вершин заоблачных - да спелым камнем вниз,
с поверхности – на дно…- причудливый и вычурный каприз
развратницы судьбы… все трепыхания мои погасит рыба-молот…
там, где я был, возникнет пустота, и, сон ее тревожа, бриз
начнет шептать на ухо свежее давным-давно избитые слова…
воспримешь ли? ведь все дороги выливаются в одну
и в никуда… уж снова кто-то ловит фишку из пруда, а на кону
все как обычно: душа и сердце, руки, печень, голова…
и не страшась творца, модель подопытная дразнит сатану…


***struggle (англ.) - борьба, усилие, напряжение.