Проводы

Станислав Ширшиков
Рано утром к реке
Я пришёл через луг.
Караваны гусей
Потянулись на юг.

Я смотрю птицам вслед
На крикливый их клин...
Все попарно летят.
Гусь-вожак лишь один...

Он ведёт караван,
Правя к тёплым краям.
Землякам-летунам
Вновь весною путь к нам.

На весенний разлив
Прилетят к нам они.
Я на Родине их
Буду ждать у реки.

Я стою и смотрю,
Провожая их вдаль.
Тихо в сердце моём
Поселилась печаль.

Крик едва до земли
Долетает с небес.
Вот стал мал и сам клин,
Растворился, исчез.