Круговорот жизни

Станислав Ширшиков
Родился человек – весна в нём наступила.
Всё расцветает в нём, бурлит и хочет жить.
Он изучает мир и набирает силу,
Он учится ходить, он учится любить.

Я не заметил, как подкралось моё лето.
Я начал песни петь, с девчонками дружить,
Искать средь них одну, с которой на край света
Не будет тяжело одной семьей дойти.

Вот не спеша, тайком ушло однажды лето,
Но я его уход не сразу осознал.
Не заприметил я, что осень рядом где-то.
А вот уж и она покинула меня.

Года мои бегут. Вот с неба опустились
Снежинки... Знать, ко мне наведалась зима.
Виски мои снега собой посеребрили.
Как нежеланна мне их белая краса!

Летит по кругу жизнь. И в наших детях снова
Пройдут все времена, прошедшие во мне.
В какой год не скажу, быть может, очень скоро
Во внука суждено войти моей весне!