Примирение и согласие

Марина Владимировна Чекина
Я пишу стихотворение,
Смысл которого таков,
Что не надо разъяснения,
Уточнения и ввода:
Вавилон, столпотворение
И смешенье языков,
И дальнейшее рассеянье
Растерявшихся народов.

Это самое простейшее:
Волей бога объяснить
Наши все противоречия,
Неуживчивость людскую.
Старой, хитрой, мудрой гейшею
В пояс ввязанная нить,
Обнадёжит скорой встречею,
Крепким братским поцелуем.
* * *