Разговор с Богом

Хозяйка Иньского Заповедника
-Услышь меня!
-СЛЫШУ
-Дай мне ПОКОЙ!
-....

В лежаке из двух тополиных стволов
Я дремлю у воды в глубине мирозданья,
Я хочу тишины, и покой таков,
Что понять его не хватает сознанья.

Этот голос вчера пригласил меня
И теперь баюкает плеском Волги,
Чтоб расслышать его, хватило полдня,
А душе покоя хватит надолго.

Я хотела просто побыть одна,
Чтоб совсем одна ,никого в округе,
Чтоб на берег шли за волной волна,
Чтоб шептала листва мне о вечном круге,

Чтоб просторен был глазам горизонт,
Чтобы солнце в облаке шло, играя,
Чтоб увидеть как осень открыла сезон,
Чтобы вспомнить друзей из родного края.

Городскую усталость отдать земле,-
Это ж надо место найти такое! -
На кривом,сухом тополином стволе
Смастерить лежак в полосе прибоя...

Каждый миг обозначен и долог день,
Между пальцев вода тихонько струится...
Может просто работать кому-то лень,
Может сплю уже и всё это снится?

Просто час один электрички бег,
Просто мой разбег окрылён удачей,
Просто знает Бог, чего ждёт человек,
Просто берег крут под Валюхиной дачей...

(С.Переволоки,3-е сентября 2000-го года)