Ода унитазу

Константин Несимонов
Мой белый друг, ты лучший собеседник!
Меня всегда поддержишь и поймёшь!
Ты вне войны, политики и денег!
Вопросов лишних ты не задаёшь!

Бессменный ты король людского быта!
Мы по ночам с тобой, с тобою днём!
Похмелья добрый друг, певец гастрита!
Мы без тебя — как пить дать — пропадём!

Скучаем по тебе! Про всё забыв,
За целый день "не побывав" ни разу,
Придя домой и дверь едва закрыв,
Сломя главу несёмся к унитазу!

Бывает, душу чудаку откроешь,
Намаявшись сполна в людской тоске,
Начнёт болтать — его не остановишь!
И вертится как вошь на гребешке!

А ты, невозмутимый и спокойный,
Готов со мной все тяготы нести!
Такой простой, такой немногословный,
Способный и унизить, и спасти.

Имён твоих не счесть на белом свете!
Хоть внешне просто всё — кружок, бачок —
Ты и Василий, ты и "кабинетик",
И даже так по-нашенски — "толчок".

Мой друг! Ты — настоящий кладезь мысли!
Ведь каждый черпать их к тебе идёт!
И если кто не видит в жизни смысла —
В "заветном месте" жизни смысл найдёт!

Мы люди все. Умы полны вопросов.
Не зря законы жизни нам даны.
Не важно, кто — дурак или философ —
На унитазе сидя, все равны!

Мой белый друг! Хвала тебе и честь!
Ты — лучшее, что сотворили люди!
И так всё хорошо, пока ты есть!
И страшно думать, что тебя не будет!