Краски зимы

Александр Борисович Жданов
Как весело брести!
Как много в белом цвете
Сиреневых штрихов и розовых полос.
Снег падает с небес и всех прохожих метит,
И ты уже не тот, ты сам к зиме прирос.
К морозу иль к теплу – сличаешь ты приметы,
Примет не перечесть, и город, что вчера
Метался за окном изорванной газетой,
Сегодня весь в снегу, весь – образец добра.
Я поброжу один по старому бульвару –
Деревья в глубине стоят, как на часах.
Кругом – мороз и снег. Лошадка дышит паром,
И иней на усах, и слезы на глазах.