Отдых на природе

Сергей Шурин
Как-то летом было дело,
То ли тело, то ли дух,
Что-то сильно приболело
После литра или двух.

Может был ландшафт случаен,
Может воздух подкачал,
Ничего, что крепче чая
Организм не привечал.

То ли просквозило спину,
Дал ли сбой веществ обмен,
Ту неясную причину
Скрыл в себе сей феномЕн.

Точно знаю - неизвестно,
почему? Кому назло?
Как тем летом, если честно,
Меня в лес то занесло?

Поиск новых форм досуга
Породил эксперимент,
Трёхэтажно был обруган
Неудачный уик - энд.

Оклемался позже вроде,
Но зато теперь закон:
Хочешь отдых на природе -
Будьте-нате - на балкон!