Из афоризмов - 7

Альберт Туссейн
Со здоровьем у меня проблем нет. Его просто нет.


Подлое

Наше Великое, наше Высокое Время –
настолько малое и низкое,
что даже просто неделание подлости -
это уже чуть ли не подвиг и благодеяние…


***

Хорошая память состоит не столько в том,
чтобы запоминать нужное,
сколько в том, чтобы отсекать,
забывать все ненужное.


***

Я выпью пол-литра в присест.
Ты поставил на водку крест.
Но ведь сущность человека в том,
как он не пьет, а ест.


***

я раб – не слуга красоты
чуть-чуть усмехнешься ты
подумав: не все ли равно
коль пьешь ты одно вино?


Здоровье не купишь… Почему же тогда так дорожают лекарства?!


***

«Грехи простятся за стихи…»
За большие стихи простятся большие грехи.
Кто ж будет платить за огрехи?!
Тот, кому достанется на орехи…


Похвальное

Скажи самой страшной дурнушке,
что она красавица,
и она воспримет это как само собой…
Скажу дураку, что он умный…


***

Мир в основном состоит из бойких журналистов – розовощеких торговцев словами-фруктами, пожилых профессоров-швейцаров, спокойных и величественных, как официанты или импотенты, и тупых офицеров, в краснорожем раже бичующих дерзость…
Остальные – Володи и Саши…


***

Москва слезам не верит. Белугой реви.
Пластом распластайся. Глотку порви.
Москва прошла сквозь это и, если бы поверила,
была бы не Москва – Москва слезам бы верила.


Творческое

Как поешь, так и поёшь – твердят материалисты.
Что нальешь, то и пьешь – поддакивают педагогисты.
Но как воробышка ни корми, чем серенького ни пои –
не станет он соловушкой, поющим гимн зари…


Говорильное

Бесконечно болтаем,
дискутируем, вещаем,
спорим и обсуждаем…
А сказать-то нечего…


Спешим мы влюбиться в ближнего… и тут же хватаем лишнего…