Скакалочка. Детство золотое 2006 г Стихи для детей

Валентина Крец
Скакалочка.

Играли со скакалочкой
Ната, Вика, Галочка.
На асфальте, на дороге,
Запылили тапки, ноги.
Отвлеклись на Классы вдруг.
Побеждает Викин друг?
Интересно очень всем:
Игра закончится та чем?.
Ура, кричали девочки,
Тебе всегда мы верили,
Что никогда не подведёшь,
С нами ты сейчас пойдёшь?

Обе будут на скакалке:
Прыгать Наточка и Галка,
Чтоб скакалочку вертеть,
Надо б силушку иметь.
Обернулись-нет скакалки-
Потеряли-очень жалко
Ты ж последняя была,
Вспомни, Вика,ты ж до ста.
Не споткнувшись доскакала.
Нам троим ты доказала,
Что скакалочку купили,
И не зря тебе дарили.

Вот со скакалкою беда.
Где ж искать, идти куда.
Ведь никто, никто чужой
Взять её не мог домой.

Скакалка ж на дороге
Вся пыльная, в тревоге
Где ж Галя и Наташка,
Хозяюшка-милашка.
Скакалка ж помолилась:
К Викуше обратилась-
Пожалуйста найди!
Быть не хочу в пыли.

Боролась Маша с Борей,
Нет хуже в мире доли.
Бычок домой не хочет,
И сладить нет с ним мочи.
Скакалку видит Маша,
В головочке не каша.
К скакалке привязала,
Кусочек хлеба с салом.
Борька ж сало то не ест,
Но на запах всё ж полез.
За скакалочкой пошёл,
Он, как миленький домой.

Шагает Маша по дороге,
То рядом Боря, то под ноги.
На встречу девочки идут-
Скакалочку свою найдут