декадент-

Ольга Фефер
Из сообщения Ленты.ру от 22.02.2016.
Астронавты НАСА поведали о «странной музыке» с обратной стороны Луны
Рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10» показали, что во время полета на темной стороне луны они слышали странную музыку, но решили никому не сообщать о своем опыте в центр управления полетами. Подробно об инциденте рассказали в эпизоде NASA’s Unexplained Files научногоонлайн-телеканала YouTube Science, а коротко о нем сообщает The Verge.

А вот мое стихотворение, написанное годами раньше...

на темной стороне луны,
где тени бредили от скуки
и резали друг другу руки
тупым осколком фонаря,
играла я на клавесине
и рисовал узоры иней
на плавной линии плеча

и холод был приятен мне –
ведь я была частицей мрака,
но все, казалось, кто-то плакал,
забравшись в старый инструмент.
а может это тренье клавиш:
и все ушло… и не исправишь…
мой друг – печальный декадент,

и это ломка – не луна…
* * *
а пьеса кончилась piano,
уснувши в кожице банана,
который съели на десерт
создатели небесной грезы,
и под воздействием наркоза
вгоняя шприц в послушных жертв