Cоветы женатого

Арон Левин
Коль жена купила платье,
А оно ей не к лицу,
То скажи ей: о, как кстати,
Как красиво, хоть к венцу!

Что жена на стол поставит,
Горько ль, соли нет – хвали.
Даже, если не по нраву,-
Незаметно посоли.

Обходи, коль хочешь мира,
Спорный с ней вопрос,
Улыбайся только шире-
Не иди на перекос.

Что жене не интересно,
То супругу не видать,
А о том, что ей не лестно,
Лучше просто промолчать.