Свидание

Александр Глушаков
А он все раздумывал: та иль не та? И
Снег, чуть касаясь ладони, не таял,
Срываясь с волос, ударяя по нервам...
И он в ее жизни был вовсе не первым...
...Да и не вторым. Вот придумала тоже -
Стесняться бессмысленных взглядов прохожих,
Которым плевать на чужое стеснение.
А день... Вроде было тогда воскресенье...
А может, суббота... Да нужно ли помнить?!
И будь этим днем пресловутейший вторник -
От этого было б ни горько ни кисло
Средь взглядов осмысленных, взглядов без смысла
И взглядов, длиной в расстояние между
Двумя поцелуями... В складках одежды
Запуталась ночь, только было похоже,
Что двое в ночи той запутались тоже...

Лишь снег ударял по лицу, бил по нервам,
И это свидание было не первым...
А в чьей-то душе шепотком отозвАлось:
Дай Бог, что б оно не последним осталось...