Это лишь невинный отдых

Евгонт
       *****
Это лишь невинный отдых-
Явь менять на миражи,
Потеряв предел свободы
Русской маетной души.
       
И с ухмылкой неизменной,
Вечно путаясь в грехах,
Рваться к отблеску вселенной
В голубых её глазах.
       
Для себя оставив место
На краю святой земли,
Править балом,в неизвестность
Чувств бросая корабли.
       
А потом, в укор свободе,
Где-то там - вдали от дел...
На постельном эшафоте
Потерять любви предел.