Шестиструнная гитара

Де Тре Филь
навстречу зимнему
Грушинскому фестивалю



Шестиструнную гитару позабытую найду
пыль легонечко с нее, словно с памяти стирая,
сэптаккорд, давно знакомый, неожиданно возьму
о любви и дружбе тихо наиграю…

неважны, поверьте ныне, мне служебные дела
за окно февраль принёс ледниковые метели,
но у нас пока хватает и везенья и тепла
мы ж ни капельки за год не постарели

пр.
мне гитара нужна,
рассказать о любви,
о весне и шагающем лете,
и о том, чтобы спеть
тихо песни свои
о прекраснейшей даме на свете


а пока звенит на деке благородная струна
непогода за стеклом потеряет злую силу
и я вспомню о походе, где влюблённая луна
у костра о счастье петь нас лишь просила

пр.
мне гитара нужна,
рассказать о любви,
о весне и шагающем лете,
и о том, чтобы спеть
тихо песни свои
о прекраснейшей даме на свете


шестиструнную гитару
посреди зимы найду
о любви и лете тихо наиграю…

пр. (хором)
нам гитара нужна,
рассказать о любви,
о весне и сверкающем лете,
и о том, чтобы спеть
тихо песни свои
о прекраснейшей нашей планете