Что я люблю

Мария Бар
Я люблю сидеть у окна
И приводить мысли в порядок.
И несколько вьющихся прядок
Волос сдувать с лица.
Люблю, когда солнце заходит,
Ведь так прекрасен закат!
Люблю мягкость шерсти котят
И видеть, как лето приходит.
Люблю иногда по ночам,
Когда уже утро близко,
И солнце у горизонта низко,
Крошить белый хлеб воробьям.
Люблю ласковый ветерок,
Который чуть дышит теплом
И пахнет немного костром,
Неся с собой листьев поток.
Люблю наблюдать рожденье
Материи новой живой.
Люблю отдохнуть порой
И дрёмы вкушать наслажденье.

Как много вещей на свете,
Которые благословлю!
Я всё это жадно ловлю
Для жизни на этой планете.