Про отметки

Людмила Калиновская
Эти дерзкие пятёрки,
Как же зазнаются!
И куда ушли четверки,
Не хотят вернуться?

Чем заняться мне - колу?
Может постараться -
Пригожусь еще кому,
Ну скажите, братцы!

Может чей-то огород
Подпереть собою?
Или стойкой у ворот
На футбольном поле?

Вот возьму и улизну
Со страниц тетради,
Что мне делать одному,
Если мне не рады!

Пусть задорный троячок
На страничку сядет,
И исправит свой бочок
На пятак, не глядя!