Бабье лето

Наталья Есина
Всё небо, выплакав без жалости,
Промчалось лето сновидением,
И осень, цвета побежалости
По листьям разбросала тени,
       Под скрипки звонкие кузнечиков,
       Вступило тихо послелетье,
       И паутина, как на плечиках,
       В кустах искрится лёгкой сетью.
Не скоро лето позабудется,
Ещё теплом одарит, светом,
И как желанье наше сбудется,
На миг, вернувшись «бабьим летом»,
       Сентябрь – месяц дивно-сказочный,
       Росой, туманами окутанный,
       В садах справляет праздник красочный,
       Цветами, травами и фруктами,
Горят рябины кисти сочные,
Кораллами, средь волн тумана,
И птицы, караванов строчками,
В другие потянулись страны.