Парад

А.Дебилдэр
Эй, друг! Стой!
Ты друг?
Не враг?
Не дурак?
Молодец! Герой! Свой!
Стой!
Становись в строй!
Сюда, брат!
В отряд, в ряд!
Рад?

Усекай суть -
Не дурак будь!
Стойко стоя
Внутри строя,
Не моргай веком,
А смотри на грудь
Четвертого человека!

И руки чтоб аж трещали по швам на штанах!
А иначе швах, крах, всё идет нах ...
И назад не вернется –
Знаем мы откудова что берется и куда девается –
Диалектика, брат, по спирали у нас развивается,
И тут уже не до морали.

И будь ты хотя бы дебил, урод, и калека,
И беспробудный алкаш голубой,
Но если ты из народа, то ты народ!
Если ты, мать твою, в строю,
Если видишь её, грудь четвертого человека,
Значит ты с ним, ты с нами, ты наш!
И мы с тобой!
И в бой!

И не забудь –
На неё, на грудь!
Гадом будь, зараза,
Но хоть краешком глаза! ...

И будь готов!
И готов будь
На оборону и труд –
Скажи себе со спокойною силой
– Прощай, грусть!
Здравствуй, грудь!
Здравствуй, милая,
Прекрасная грудь четвертого человека!

И на века!