Следы

Тина Ф
       
Мы оставляем на Земле
Свои следы в большом и малом:
Нас поднимают на крыле
Или роняют вниз устало.
А мы пытаемся понять,
Узнать устройство мирозданья,
Смысл жизни этой отыскать,
Свой путь найти средь испытаний.
В чем жизни цель, чего ищу?
Вопрос простой, но как он сложен!
Я отыскать ответ хочу,
Хотя он, может, невозможен.
Я быть счастливою стремлюсь,
Но что же, что такое счастье:
Когда грешу или молюсь,
Или когда тихонько плачу?
Оно во всем: в дожде, в ночи,
В багряном зареве заката,
В дрожащем пламени свечи,
В друзьях, потерянных когда-то,
В любви, в мечте, в прошедшем дне,
В невнятном лепете ребенка,
В ночном сияющем окне
И в песне, что поют негромко,
И в жизни разной в каждый миг,
И в свете солнца, и в ненастье.
Последний стон и первый крик,
А между ними – море счастья.