Руки-крылья любимой...

Яни Сит
Я тебя  любила, я страдала!
Мне глаза твои светили в душу!
Ангелом вокруг тебя летала...
Но идиллию эту вмиг разрушу...

Прокляну последнее свиданье
И приму разлуку как отраву...
Станет смерть последним оправданьем -
Ты забудешь гордую забаву!

Падая с обрыва, не заплачу -
Душу женскую развеет зимний ветер...
Улыбнись, родной мой, наудачу,
Вспомни обо мне ты на рассвете...

А души осколки с птичьей стаей
Улетят в другие мирозданья,
И любовь твоя весной растает -
Будешь нового ты ждать свиданья...