Машет хвостами небо...

Игорь Писареков
Машет хвостами небо
Северных злых дождей.
Желудочным фактором хлеба
Зреет идея корней.
Припухла как губы жрицы
Почва от пляски вод,
Так в жрицу любви патриций
Пролил свой рабочий пот.
Радость дождя – излиться,
Созрев животами туч.
Радость моя – молиться,
На небо проткнувший луч.
Спешить узнавать дорогу
По вееру жёлтых струн,
Несущих прозрачность логу,
И отблеск обратных лун