Наша крепость и оплот

Дмитрий Бирюков
Насидев себе мозоли
на единственном заду,
отупев от вечной боли,
часто думаешь в чаду:

"Вот какая неудача,
не проходит ни хрена,
эх, лечиться бы, на дачу,
процедурами в слона!"

Ослабев от жизни трезвой
головою и в руках,
часто вспомнишь домик резвый
в незабвенных Петушках,

и поймешь, что слабость значит,
почему гнетет хандра -
ведь давно пора на дачу,
в отпуск творческий пора!

А накушавшись в столице,
окружным путём гребя,
видя трезвых граждан лица,
выражаясь про себя,

выбивая кукарачу
на автобусном стекле,
так захочешь вдруг на дачу,
где все близко и в тепле.

Братцы, белая - не чача,
клюква - вовсе вкусный плод,
так да здравствует же дача,
наша крепость и оплот!