Далекий дом родной

Александр Глас
Далеко солдатский дом родной-
За белесой дымкой горизонта
Он стоит укрытый синевой,
Под лучом сверкающего солнца.

Там березки белые стоят
Под окошко ветки нагибая
И своей листвою шелестят
О моей любви к родному краю!

И у нас над головою синь,
Небеса! И солнце ярко светит,
Но вокруг куда свой взгляд не кинь-
Степь лежит...Просторно и широко!

Под ногой скрипит сухой песок
И трава от зноя летом чахнет -
Без воды не может жить росток,
А человек не может жить без счастья !

       Мне снится : Дом среди лесов,
       Сады и свежесть их цветов,
       Моя любимая со мной
       И мы стоим с ней под луной !
       Еще мне снилось,как она
       Мне клятву верности дала.
       Сказала:Буду век твоей!-
       Служи,солдат,
       И не жалей...

       А он,в короткие часы,
       Когда сменяются посты,
       Свою гитару в руки брал
       И письма о любви писал.
       И снова видел русский лес,
       Прохладный сумрак,синь небес,
       Где руки нежные ее
       Ложились на плечо его,
       И тихий голос повторял:
       Служи,солдат,- оберегай!


Далеко солдатский дом родной
За белесой дымкой горизонта,
Он стоит ,укрытый синевой,
Под лучом сверкающего солнца!