Почему же ты уехала

Николай Шуклин
Почему же ты уехала,
Не сказав, не позвонив?
Видно, стал тебе пoмexoй я,
И пора меня в архив.

Нет ни вести, ни полвесточки,
Враз обрублены концы.
За тяжёлой занавескою
Отзвенели бубенцы.

Отгорели краски осени,
Мне свою оставив грусть.
Сединой покрылись волосы,
Я с любовью расстаюсь.

Я тебя любил неистово,
Так отчаянно любил.
Что наказан мерой высшею.
Боже! Что ты натворил?

Почему от страсти пламенной
Ты меня не уберег?
Я душой своей израненной
Испущу последний вздох.

Опущусь на ложе звёздное
И, навек окаменев,
Изолью потоки слёзные,
Словно траурный напев.