Не зову я тебя на свиданье

Николай Шуклин
Не зову я тебя на свиданье.
Знаю — ты всё равно не придашь.
Телефонных звонков ожиданье
Да на сердце невольная дрожь.

Вот и всё. И надежды на встречу
Никакой, даже крохотной, нет
Я в холодный заплаканный вечер
На стекле твой рисую портрет.

Как виденье без кисти л красок,
Лишь одним напряжением глаз
Твой портрет в бесконечном пространстве
Я рисую двухтысячный раз.

Не сошлись наши две половинки.
И остыли давно фонари.
Я сегодня справляю поминки
По несбывшейся нашей любви.