Пленительным узором на окошках

Николай Шуклин
Пленительным узором на окошках
Декабрь украсил серые дома.
Повис на ветках нитями горошин.
Вот, наконец, и к нам пришла зима.

Ночами долгими я вспоминаю снова
Наш тихий двор и ветхое крыльцо,
И овощные грядки вдоль забора,
И мамино усталое лицо.

Своих друзей, с кем в босоногом детстве
Делил забавы тех далёких дней,
Девчонку — с ней мы жили по соседству.
Она казалась Золушкою мне.

Но, как-то сам того не замечая,
Я прикипел к ней сердцем и душой.
Она, ватагу нашу украшая,
Командовала всею голытьбой.

Я вспоминаю первое свиданье
И блеск луны над сонною рекой,
И поцелуй, и робкое признанье,
Всё то, о чём мечтали мы с тобой.

Но только жизнь есть жизнь, как говорится.
Мы разминулись на десятки лет.
Но до сих пор в душе моей хранится
Её очей неповторимый свет.

И долгими ночами, коротая,
Тебя я вспоминаю вновь и вновь.
Как свет звезды, живёт, не увядая,
Святая и безгрешная любовь.