Тебя туманным пологом укрыло

Николай Шуклин
Тебя туманным пологом укрыло,
И ветер спрятал все твои следы.
Но там, где ты недавно проходила,
Я ощутил дыхание звезды.

На росных каплях в травах полусонных
Я вижу отраженье твоих глаз.
И в воздухе, дурманом напоённом,
Я услыхал знакомый парафраз.

Быть может, я придумал эти звуки,
И это всё мне снится лишь во сне,
Что я тебя ищу по всей округе
Б дремотной обнажённой тишине?

Но почему мне грустно и тоскливо?
Ведь сон пройдет, в предчувствии беды,
И я опять безмолвно сиротливо,
Как бедный пёс, ищу твои следы.