Помяни мою грешную душу

Николай Шуклин
Помяни мою грешную душу
И в молитвах своих не оставь.
Жить на свете и грустно, и душно —
Лучше вниз головою с моста.

Что мне проку от щедрого солнца,
От зелёного моря лесов.
Если выпита кем-то до донца
Моя главная в жизни любовь?

Ну, зачем мне туманные дали
И рассветы над тихой рекой,
Если взор твой дамокловой сталью
Над моею висит головой,

Что увижу в весеннем цветении,
В буйстве красок осенней порой,
Коль душа моя в жутком смятении?
Ведь тебя обнимает другой!

Оттого мне и грустно, и душно,
Я кляну беспросветную жизнь,
Помяни мою грешную душу,
Хоть разок за меня помолись.