Не прошло ни дня, ни ночи

Николай Шуклин
Не прошло ни дня, ни ночи
С той последней нашей встречи
Чтобы я тебя не вспомнил,
О тебе не тосковал.

Наяву передо мною
Ослепительные очи
И пленительные плечи,
Что я нежно обнимал.

У меня над изголовьем
Фотография цветная,
В записной хранится книжке
Золотистый завиток.

А во сне я повторяю:
«Я люблю тебя, родная!»
И слова мои разносит
Тёплый летний ветерок.

Опустился над водою
Полог лунного сиянья,
На далёких перекрёстках
Разгораются костры.

Где-то там, за горизонтом
Слышишь ты мои признания.
И я верю — мы не станем
За собой сжигать мосты.