Взгляните на меня в последний раз

Николай Шуклин
Взгляните на меня в последний раз,
Вот я стою понурый и усталый,
Скажите на прощанье пару фраз,
Как утешенье мне хоть в самом малом.

Побудьте только несколько минут,
Вам всё равно, а для меня отрада.
Ах, боже мой! Ну как найти приют.
Где никому и ничего не надо?

Где б я забыл дурман и губ, и слов,
И аромат полос кленово-медных.
Чтоб с корнем вырвать страстную любовь
14 нищим стать — беднее самых бедных.

Л как уйти от самого себя?
Забыть Бас — значит, выхолостить душу,
Да, время лечит — только не меня,
Но Ваш покой я больше не нарушу.

Я буду обходить Вас стороной,
В печальном сердце сдерживая стоны,
Наверно, так назначено судьбой,
И Вас я, очевидно, недостоин.

Что ж, пусть для нас отпели соловьи,
Я высеку Ваш образ на скрггжалях,
А если Вам захочется любви,
Меня найдёте в журавлиных стаях.
 
Я прилечу к Вам на исходе дня
И от невзгод своим крылом укрою,
В последний раз взгляните на меня.
Взгляните ещё раз. Ну что Вам стоит?