Настольной лампы свет неяркий

Николай Шуклин
Настольной лампы свет неяркий.
Тетрадь лежит передо мной.
Окно открыто. В полумраке
Над миром царствует покой.

И вдалеке, и рядом с домом
Ну просто божья благодать!
Я в состояньи невесомом
Слова бросаю на тетрадь.

И мотыльками рифмы вьются,
И появляются стихи,
И в ком-то слезы отольются,
А кто-то мне простит грехи.

Я в них вложил все свои мысли,
Свою любовь, свою печаль,
И кто-то будет рваться в выси,
А кто-то плакать по ночам.

И, может быть, на зорьке ранней
Ты постучишь в моё окно.
Любовь превыше всех желаний,
Она — судьбы веретено.