Повис рассвет над изголовьем

Николай Шуклин
Повис рассвет над изголовьем.
Окрасив веточки мимоз.
Я на тебя гляжу с любовью
И не скрываю своих слез.

Слез утешенья и восторга
От твоей дивной красоты.
Быть может, ты дитя от Бога,
Возможно, Афродита ты?

И вижу я, как безмятежно
Ты улыбаешься во сне.
Ах, Боже мой, где был я прежде,
В какой скитался стороне?

А ты другого целовала,
И я другую целовал,
А ты другого обнимала,
И я другую обнимал.

Теперь-то нам понять не сложно,
Что это было лишь вранье,
Что все, что было, было ложно —
И не твое, и не мое.

Как мы нашли с тобой друг друга
В столпотворении миров?
Меня спасая от недуга,
Ты подарила мне любовь.
 
Мне наплевать на пересуды
И осуждение толпы,
Ведь так прелестно пахнут губы,
Когда меня целуешь ты.

И я смотрю завороженно
На восходящую зарю,
Тобой к жизни возрожденный,
Тебя как жизнь боготрорю.