Ваш взгляд разит быстрее бритвы

Николай Шуклин
Ваш взгляд разит быстрее бритвы,
Ах, Боже, что я натворил!
Казалось мне, мы с Вами квиты.
И я Вас тоже разлюбил.

Да вышло всё совсем иначе,
Вы так в мою проникли кровь,
Что даже дав обет безбрачья,
Мне Вашу не забыть любовь.

Я не забуду Ваши руки,
Глаза — соперницы луны.
И Ваши сладостные звуки
В проёмах сонной тишины.

И золотых волос свеченье,
И шёлк мерцающих ланит,
Нет ни единого мгновенья,
Когда б я это мог забыть.

Но возомнив себе однажды,
Что я свободен Ваших чар,
Хотел порвать я всё и сразу,
Забыть и радость, и печаль.

Но оказалось всё напрасно.
Моей судьбы веретено
На горе мне или на счастье
Капканы вечные сплело.
 
Не разорвать мне эти путы,
И даже в самом страшном сне
Я вспоминаю те минуты,
Что с Вами был наедине.