История циркового слона

Валентина Чернобельская
Однажды в зоопарк – таков закон,
Из цирка списан был индийский слон.
Но слон-артист никак не мог понять:
Ну почему не водят выступать?

Скучал в слоновнике он пять недель,
Но всякому терпенью есть предел.
И слон взревел от скуки и обид:
«За что, скажите, люди, я забыт!

Служил я цирку очень много лет
И честно зарабатывал обед.
Я на арену с радостью ходил,
И публику всегда боготворил!».

Но вскоре понял все индийский слон:
За старость в зоопарк определен…
В вольере много места и светло,
Но тесно тут слону и тяжело.

Не ел сначала слон и плохо спал,
Он долго к зоопарку привыкал,
О цирке тосковал и день, и ночь,
Но не пришел никто ему помочь.

И вдруг однажды встрепенулся слон,
Он вышел к зрителям и дал поклон.
Потряс ушами, хобот вверх задрал,
Подбросил мяч и долго с ним играл.

Аплодисментов шквал пронесся вмиг,
И счастлив снова был тот слон-старик.
Как прежде стал приветлив… И любовь
Потоком устремилась к людям вновь!

Без дрессировщика – один он выступал.
Талант звезды напрасно не пропал!
Слон был артистом до последних дней,
И заслужил тем славу средь людей!