Романтик

Лара Сильвер
Что б ни писалось – правда или ложь,
Гнев обвинений, жалость оправданий –
Бумага стерпит все, но ты поймешь
Бессмысленность эпических метаний.

Романтик ты с широкою душой.
Ты за версту почувствуешь измену.
Тебя не испугают бури вой
И странные сплошные перемены.

Тебе плацкартных полок новизна
Бренчанием гитары душу лечит,
А пламени живая желтизна
Поет о том, что не погасли свечи.

Рокочущего грома грозный бас
Тебе в твоих мечтаниях союзник.
Ты сам себе твердишь в который раз,
Что страсти ты губительной не узник.

Не пленник ты и дерзкой красоты.
Тебя манит краса совсем иная.
Неяркие, но милые черты
Тебя заставят улыбнуться, тая.

Не пальм высоких знойный караван,
Не пляж песчаный с теплым океаном, –
Заснеженной березы стройный стан
Тебе поможет справиться с обманом.

Ты мокрыми руками на стекле
Дорожки чертишь, словно это ливень.
Стараешься ты в безнадежной мгле
Не только выжить, но и стать счастливее.

4 февраля 2008