Детские мечты...

Андрей Потехин
Ах, эти детские наивные мечты -
Несправедливо с вами время поступает,
Жизнь не приемлет вашей красоты -
Она безжалостно вас бьёт и истребляет.
Разрушить светлое и чистое легко,
Вот только пустоту заполнить нечем,
И как печально нам порою от того,
Что век иллюзий наших скоротечен.
Уж не осталось ничего... Но иногда
Так хочется ещё хоть раз поверить,
Что всё возможно в этой жизни, и тогда
В страну фантазий распахнутся настежь двери.
И мы войдём в волшебный мир далёких грёз,
Воссозданный из призрачных желаний -
В мир радостных улыбок, в мир без слёз,
Без мук, без болей в сердце, без страданий.
В мир яркий, где нет места гнусной лжи,
Предательству, насилию, лицемерию,
Где всё так искренне - от сердца, от души,
А проявление чувств рулетками не меряют.
Где каждый может быть самим собой -
Мечтать, творить, на рамки не взирая.
Где жизнь не прерывается войной,
Развязанной бесцельно - так, играя.
Где на несчастьях матерей, отцов, детей,
Не строят ни карьер, ни состояний,
И где мотивом для любых людских затей
Являются любовь и созидание.
А может, этот мир не так далёк,
Он рядом, просто мы не замечаем?
Ведь нет на свете никаких других дорог,
За исключением тех, что сами выбираем...

(c) 16-10-2007 Андрей Потехин