Реквием

Аида Руденко
Я хочу вечно жить в сердцах,
Хочу стать ангелом на небесах,
Хочу, чтоб был счастливым бренный мир,
Хочу читать улыбку на слезах
И выпить нежности эликсир.

Раскаяться хочу во всех грехах,
Хочу, чтоб благодать была в мольбах,
Земли овал не прекратил игру,
Чтоб появлялась радость на глазах,
Чтоб листва кружилась на ветру…

Очарованья свет хочу поймать,
Прекрасных лет пещеру отыскать,
Небес покорных дивную чреду,
Хочу любить и сладостно страдать,
Хочу гулять в египетском саду…

Хочу закрыть глаза и ощутить,
Как стремится дождь цветы полить,
Тонких лилий запах на стекле
Хочу вдохнуть и вновь ожить,
Хочу пушинкой стать на твоем крыле.

Хочу в ручьи, озера, отпустить
Свою мечту и океаны чувств,
Хочу безумством плоти окрылить
И вернуть назад себя саму…
Хочу остановиться и просто быть.

Хочу ласкать, лелеять, зажимать
Тебя к груди будто в последний раз.
Хочу смеяться, плакать и кричать...
И говорить о нас, о нас, о нас,
Хочу тебя своим, наконец, признать.

Но отпускаю я тебя, любимый, насовсем,
Я пою по любви сегодня реквием…
Je t'aime...

05 февраля 2008 г.