Климат. ЧТО ЭТО?

Владимир Капранцев
       КЛИМАТ
УЖЕ, НЕ ПЕРВЫЕ ТРЕЩИНЫ
       РАСПАДА СССР.

А наверху опять не так,
Шахтёр почувствовал в забое,
И начались, те перебои:
Чернобыль, Армения - Спитак.

Но, так случается, всегда!
На генном уровне ли, порча?
Он на трибуне, рожи корчил,
А в реках, портилась вода.
       
То там, то здесь, всё, что - то, рвется?
На переездах и в цехах…
И все ж, на самых, на верхах,
Для жизни, климат создается.

       ЧТО ЭТО?

Зло створяют на земле,
Причастны к злу, трон и корона,
Но в странах, где оно законно,
Таким не значится, нигде.

Сулятся золотые горы,
И все участвуют в игре,
Доносы лагеря, заборы
И нет спасения, нигде.

Вождям воссоздаются культы
И Сталин в ранге божества,
Что мы дождались, все тогда?
Лишь его смерти, от инсульта.
       Декабрь 1990 год.