Память

Анатолий Мельник
По дороге в тот город, где род, и где дом,
Оттолкнувшись, взмахнешь серебристым крылом,
Полетишь, возвращаясь.

Километры вобрав в каждый вздох, в каждый взмах,
Собираешь по ветру развеянный прах,
Все обиды прощая.

По дороге, где дом, и где город, и род,
Перейдя реку прошлого медленно вброд,
Обретешь, что утратил.

И обнимут здоровые, полные сил,
Сделав шаг из глубоких и страшных могил,
Воскрешенные братья.

       22.08.2005