Армения

Владимир Капранцев
       АРМЕНИЯ.

Армяне, гордые Армяне!
С культурой древнею народ.
Вы никому, не угрожали,
Скорее, всё наоборот.

Как не меняется погода
В системе, только имена.
Вам за мерещилась свобода,
И в этом - только, вся вина.

День ото дня кипела площадь
И содрогались их сердца.
К свободе, двигались на ощупь
И пути не было конца…

Как объяснить больное сердце?
Или не ладное в крови?
И только власть, как иноверцы,
Лишь объяснялись, всем в любви.

Любой народ, он, как ребенок
Как не обласкана душа
Но вырастает из пелёнок,
Уже по своему, греша.

Законы действуют - природа!
Армян, сработанность в веках.
Но, а пока из годов, в годы,
У аппарата в дураках.

       Май 1989 год