К событиям в Армении

Владимир Капранцев
       К событиям.
       В АРМЕНИИ.

Землетрясение в Армении
Беды, к бедам в строку.
Ум, талант, настроение,
Все надежды, в муку …

Перетёрла вибрация
Всё вали на стихию.
Но республика - нация,
Равной входит в Россию.

Помощь будет оказана
Много сказано слов.
Всё распишут приказами,
Поиграют в любовь.

Будут новые улицы
И запашут зерно.
У юпитеров жмурятся,
Те, кому все - равно.

И слова будут правильны
Для Армян - вопреки.
Если воды отравлены,
В руслах каждой реки.

Виноградники срублены
А в оливковый рощице.
Дело предков загублено,
Но иначе жить хочется.

Захотели, не лишнего
Заболели свободой
Ради Бога - всевышнего!
Правды, с высшею пробой.

       май 1989 год.